sabato 19 dicembre 2015
Alberi di Natale in pastasfoglia e ripieni vari. Facili e decorativi
Volete fare una sorpresa carina ai vostri ospiti? Ho trovato in rete questo deliziosi alberi di natale in pastasfoglia. Un antipasto veloce e creativo per le feste.
Vi descrivo brevemente come fare, poi voi potete modificarli a vostro piacimento nel ripieno.
Ingredienti per tutti: 2 confezioni pasta sfoglia rettangolare già stesa in reparto frigo ( non surgelata). Ripieni vari.
Albero di girelle: stendere la pasta sfoglia, fare un ripieno di broccoletti ripassati in padella con olio, aglio e peperoncino. Aggiustare il sale. Disporli sulla sfoglia con scaglie di provola o formaggio a piacere. Arrotolare il tutto facendo un rotolo dalla parte lunga ( avrete più girelle) e tagliare a pezzi di circa 3 cm che disporrete su carta forno a formare un albero di Natale. Guarnite di pomodorini, ricordatevi un pezzetto di sfoglia per la base dell'albero e infornate a 180 ° per circa mezzora.
Albero di bastoncini: Fare i bastoncini è facile, ma serve un po' di manualità. Allargate su carta da forno la pasta di una confezione, disporci sopra speck, chiudere con la seconda come un toast. tagliare con le forbici delle strisce di 1,5 cm nel verso corto del rettangolo. Spennellarle di uovo e semi di papavero ( anche no, se non li trovate) lasciando ancora la pasta sulla carta da forno ma già tutta sezionata. quindi cominciate a prendere una striscia e arrotolare ogni striscia su se stessa come faceste dei torchon, aiutandovi con un ferro o a mano, procedete a montare i bastoncini come l'albero in figura mettendo sotto quelli lunghi e tagliando a misura gli altri.Ricordatevi di attaccarli ad un fusto centrale fatto di una striscia lasciata piatta, che arriverà a fare anche il tronco in basso. Infornate come sempre a 180° per circa 25 minuti.
Albero di tartine o pizzette: Tagliate la foglia a cerchi non tanto grandi, componete l'albero, bucherellate la pasta e infornate. Servirà poco tempo a 180°, appena imbiondita estraetela e lasciatela freddare. A quel punto, poco prima dell'aperitivo spalmate di condimenti a piacere o a base di maionese e verdure e gamberetti, l'importante è guarnire come un alberello di Natale con strisce di peperoni sottaceto.
Alberello di pizza: questa versione richiede che una volta stesa, tagliate la pasta ad albero di Natale, poi la guarnite di poca passata di pomodoro condita con olio, sale pepe e dopo circa 20 minuti a 180 °, prima di estrarla del tutto, aggiungete o gamberi lessati e sgusciati, o moscardini ripassati, o semplice formaggio e lasciate qualche minuto ancora in forno. Guarnire con prezzemolo, sopratutto se di pesce.
mercoledì 16 dicembre 2015
A LETTO CON LO SCRITTORE: LINDA BERTASI autrice de IL SILENZIO DEL PECCATO, Delos Digital 2015
Stasera facciamo irruzione nella camera da letto di Linda Bertasi autore de Il silenzio del peccato
Editore Delos Digital
anno 2015
Una bella autrice per un romanzo intrigante.
SINOSSI: Essex 1522.
Jane Rivers ha solo sedici anni quando incontra Charles Brandon, il duca di
Suffolk. Una tempesta fortuita li costringerà a ripararsi in un capanno tra i
boschi e la passione li travolgerà. Ma Jane è una serva e Charles un duca, non
c'è spazio per l'amore. I genitori della ragazza, per nascondere l'onta, la
costringeranno a un matrimonio riparatore con il promettente avvocato e amico
di famiglia Richard Howard. Per Jane una nuova vita si profila all'orizzonte e
una tenuta opulenta in cui trascorrerla. Ma cosa nasconde questa villa e perché
un gentiluomo dovrebbe scegliere di dare scandalo e sposare una contadina? Cosa
si cela dietro gli incubi che da anni tormentano Jane e che riaffioreranno non
appena varcata la soglia di Manor House? Nell'Inghilterra di Enrico VIII tra
seduzioni e inganni, una storia di passione e omertà che affonda le sue radici
nel silenzio.
1)
Per prima cosa vorrei chiederle: ama dormire
molto? Se non dovesse lavorare o studiare andrebbe a letto tardi, o presto? si sveglierebbe
all’ora di pranzo o all’alba?
Io amavo dormire, ero capace di dormire anche 12 ore al giorno, ma dopo
la nascita di Arianna dormo molto poco, 6-7 ore per notte non di più. Non vado
mai a letto prima di mezzanotte e, se non lavorassi, andrei a letto ancora più
tardi e mi sveglierei sempre intorno alle 8. Starò invecchiando?
2)
Che tenuta notturna preferisce? Le piace dormire
nudo, anche in inverno, o comunque con poche cose addosso o ben coperto? Ci
descrive il suo pigiama preferito o camicia da notte? Si è mai comprato
qualcosa che esce dal suo schema e poi non ha indossato?
Amo il pigiamo caldo, avvolgente, morbido. Io dormo coperta come una
nonnina, con tanto di calzettoni. Il mio pigiama preferito è rosso con un
bell’orsacchiotto sul davanti e uno sulla schiena. Insomma sono l’antitesi
della donna sexy a letto.
3)
Potendo avere una casa grande, vorrebbe dormire
in coppia o in stanze singole? Le piace un letto singolo o matrimoniale?
Mi piace un bel letto matrimoniale e dormo e dormirei sempre in coppia,
senza pensarci due volte. Detesto dormire sola.
4)
Cosa fa prima di dormire, una volta entrato nel
letto? (Leggere, scrivere, guardare la tv,
stare al portatile con gli amici, mangiare cioccolatini, pregare, ecc…)
Quando la stanchezza non mi assale, amo leggere a letto, è il luogo
migliore per me, il momento migliore.
5)
Comodino piccolo o gigantesco? Cosa tiene di
solito sul suo comodino?
Il mio comodino non è né troppo piccolo, né troppo grande. Sopra tengo
il libro che sto leggendo, un’abatjour, la foto del mio caro nonno che ci ha
lasciato troppo presto e la sveglia.
6)
Le capita
di alzarsi di notte, completamente riposato? E cosa fa? Mangia, scrive perché
ha un’idea, si rilassa leggendo e
riprende a dormire, o cosa?
Se accade, leggo o accendo il computer. Sporadicamente accendo la
televisione.
7)
Le capita di sognare? Cosa sogna spesso? Ha
incubi ricorrenti? Sogna a colori? Ricorda i sogni?
Sogno sempre, immancabilmente. Spesso riesco a ricordare perfettamente
i miei sogni, mi è capitato di avere sogni premonitori. Sogno spesso di
innamorarmi di persone irraggiungibili e i sogni sono talmente colorati e
vividi che fatico a staccarmene al risveglio.
8)
Ha mai sognato la trama di un romanzo che poi ha
scritto?
Sì, mi è successo con il mio paranormal-fantasy di prossima
pubblicazione. Sognavo luoghi e persone sconosciute, la mattina annotavo quei
viaggi incredibili e ne è uscito un romanzo. Ma i sogni fanno parte anche de
“Il silenzio del peccato”, hanno un ruolo chiave. La dimensione onirica è da me
molto apprezzata, possiamo dire che ho un vero e proprio debole per essa.
9)
Come è nato il suo ultimo romanzo? Ricorda lo
spunto?
“Il silenzio del peccato” è ambientato in epoca Tudor, periodo storico
da me venerato. Sono cresciuta con i Tudor, leggendo le biografie storiche di
personaggi come Enrico VIII e Anna Bolena.
È sempre stato mio desiderio utilizzarne l’ambientazione e finalmente ci
sono riuscita. L’idea era di raccontare di una passione proibita tra Charles
Brandon, il duca di Suffolk, e una serva ma poi il mistero si è infilato tra le
pagine ed è uscita una storia molto diversa.
10)
Lo consiglierebbe ai nostri lettori da leggere
prima di dormire? Secondo lei che reazione avrebbe un lettore: si
addormenterebbe sereno dopo poche pagine, continuerebbe a leggere tutta la
notte, smetterebbe terrorizzato o cosa le hanno detto i suoi fan?
Io consiglio sempre un buon libro prima di dormire. Non so se i lettori
lo abbandonerebbero dopo poche pagine o proseguirebbero fino al mattino, ma
posso riportare le parole di una lettrice che non appena ha trovato il romanzo
non è andata a letto sino al mattino. Diciamo che il mistero da svelare e la
passione non sono, forse, ingredienti che conciliano il sonno.
11)
Al risveglio fa sempre colazione? Cosa mangia a
colazione? Dolce o salato? A casa o al bar?
Faccio una ben misera colazione, lo ammetto. Mangio biscotti secchi,
preferisco il dolce al salato e sempre e immancabilmente in casa, tranne in
vacanza quando mi concedo un bel bombolone al bar.
12)
Mi regalerebbe una frase del suo romanzo per iniziare la
giornata e una su cui sognare stanotte?
Per iniziare la giornata: “ Si
liberò della camicia da notte. Iniziava un nuovo giorno, una nuova vita, perché
la ruota girava senza mai fermarsi e ogni attimo trascorso nell’acredine era un
alito di vita evaporato nel rimpianto.”
Per sognare la notte: “Ricordami come in quel mattino d’estate,
seminudo su una coltre paglierina, stringerti tra le braccia e amarti, amarti
sino all’ultimo respiro.”
Grazie per avermi concesso un’intervista
così intima.
Vuoi saperne di più?
BIOGRAFIA: Linda Bertasi nasce nel 1978.
Nel 2010 esordisce con il romance “Destino di un
amore, cui fanno seguito il paranormal-romance “Il rifugio – Un amore senza
tempo” che le vale il secondo premio al concorso letterario “Valle Senio” 2012,
nel 2013 pubblica il romanzo storico “Il profumo del sud” che le vale la
qualifica di Autore Commendevole al Premio Letterario Europeo “Massa”.
Collabora con magazine, web-magazine, lit-blog e
case editrici.
È una delle fondatrici del gruppo “Io leggo il
romanzo storico” ed è socia ordinaria EWWA.
Sposata e con una figlia, vive nella provincia di
Ferrara dove gestisce una piccola realtà commerciale.
Per contattarla: bertasilinda@gmail.com
Blog ufficiale: http://lindabertasi.blogspot.it/
Link di acquisto romanzi: http://www.amazon.it/silenzio-del-peccato-Senza-sfumature-ebook/dp/B01710SPJE/ref=cm_cr_pr_product_top?ie=UTF8
e i tutti gli altri Store.
Link di sito autore o pagine
personali
BLOG UFFICIALE: http://lindabertasi.blogspot.it/
FANPAGE AUTRICE: https://www.facebook.com/Linda-Bertasi-Autrice-488051881264970/?ref=aymt_homepage_panel
MAIL: bertasilinda@gmail.com
PINTEREST: https://it.pinterest.com/bertasilinda/
mercoledì 2 dicembre 2015
IN CUCINA CON LO SCRITTORE Angelo Berti - L'isola del Ghiaccio - Ed. I Doni delle Muse – Anno 2015
Oggi salutiamo e ringraziamo l‘autore Angelo
Berti – L'Isola del Ghiaccio – Ed. I Doni delle Muse – Anno 2015, per
averci aperto la porta della sua cucina.
L'Isola del Ghiaccio è un romanzo
Storico – Mitologico, ma penso che per presentare il mio ultimo lavoro niente
sia meglio della quarta di copertina:
“In un villaggio del Nord, un fabbro vive per
guadagnarsi l'idromele che gli consente di dimenticare un passato che resta
impresso a fuoco nella sua memoria. Tre atti d'infamia si dice debba compiere
in ognuna delle tre vite a cui l'hanno destinato gli dei. Ma la sua vita è una
soltanto, gravata dal peso di troppi ricordi. Ora anche la sua solitudine sta
per essergli tolta, per volontà di guerrieri leggendari che vivono in un'isola
di ghiaccio dove non cala mai la notte. Si avvicina un tempo di corvi e sangue,
in cui pochi ancora lottano per salvare le proprie terre dall'invasione di un
oscuro nemico. Inviso a Þòrr (Thor) e amato da Óðinn (Odino), Starkaðr dovrà
assumersi la responsabilità di portare un nome che è già leggenda”
La prima domanda di rito è: le piace
mangiare bene? E cucinare?
R. (Risposta) Adoro entrambe le cose. Nel primo caso fino a pochi mesi fa
ero una vera e propria idrovora poi, causa alcuni problemi di salute per i
quali sono arrivato a perdere quasi 40 chili in 100 giorni, ho imparato a
mangiare in modo più sano, il che non esclude il gusto. Cucinare mi piace e non
perdo occasione per mettermi alla prova con nuove ricette. Il mio forte sono i
primi piatti.
Lo fa per dovere o per piacere?
R. Certamente per piacere, anche se per un certo periodo mi sono dovuto
adattare a farlo “quasi” per dovere, cucinando per una trentina di persone, per
aiutare alcuni amici. Mancava il cuoco e mi sono prestato per una sera a
settimana per un intero inverno. In poche parole, mi piace “spignattare” in
cucina!
Invita spesso amici a casa o è
ospite di altri?
R. In realtà non ho spesso ospiti e altrettanto non ho una vita
particolarmente “sociale”, per cui gli inviti sono assolutamente sporadici. Ma
quando c'è l'occasione non mi tiro indietro e anche se sono ospite è facile
vedermi dare una mano in cucina: non riesco a stare fermo.
Ha mai conquistato una donna cucinando?
R. Mi è successo che saper cucinare mi aiutasse nel corteggiamento.
Probabilmente in qualche caso è stato anche decisivo.
Vivrebbe con una compagna o un compagno che non sa mettere
mani ai fornelli?
R. Ho avuto due matrimoni e in entrambi i casi era necessario che io fossi
l'unico addetto alla cucina. Probabilmente, visto l'esito degli stessi dovrei
pensare che non sono un buon cuoco.
Quando ha scoperto questa sua
passione?
R. Ho iniziato a vivere da solo quando avevo diciannove anni (ora ne ho
cinquantadue). I primi tentativi sono stati funesti, quindi ho dovuto per forza
applicarmi se volevo mangiare senza rischiare intossicazioni o peggio. Il passo
dalla necessità alla passione è stato breve.
Ci racconta il suo primo ricordo
legato al cibo?
R. È legato proprio al mio primo tentativo di cucinare. Vivevo insieme a un
altro studente universitario a Ferrara. Il padre del mio compagno di casa
dubitava della nostra possibilità di gestirci da soli (e non aveva torto), così
pensammo di dimostrare che eravamo in grado di badare a noi stessi, anche
cucinando. Posso saltare subito all'esito del pranzo, quando il padre, dopo la
prima forchettata, si alzò, indossò la giacca e andò a comprare pane e
affettati per tutti.
Ha un piatto che ama e uno che
detesta?
R. In realtà ne ho a cuore molti. Due in particolare, legati al ricordo di
mia madre, che in cucina (e non solo) era bravissima. Pomodori ripieni col riso
e Scaloppine al Marsala. Il primo è molto impegnativo e lo preparo raramente,
solo quando io e mio fratello abbiamo voglia di ricordare i gusti della nostra
infanzia. Per il secondo posso dire che quando le cucino per degli ospiti, non
bastano mai. Detestare? Non lo detesto, ma non mangio coniglio e non amo
particolarmente i crostacei. In cucina ci vado piano con il pesce, ma solo
perché bisogna proprio saperlo cucinare e non mi ritengo all'altezza di certe
preparazioni.
Un colore dominante proprio di cibi
che la disgustano?
R. Disgustare lo escluderei. Diciamo che certe tonalità di marrone proprio
non mi attirano!
Quando è in fase creativa ha un rito
scaramantico legato al cibo? Prende caffè? O tè, una bibita speciale che la fa
stare concentrato a scrivere?
R. Che bella domanda! Dipende dall'ora a cui scrivo e anche da cosa sto
scrivendo. Non bevo caffè e nemmeno tè. In inverno troverai facilmente vicino
al mio computer una tisana ai frutti rossi o anche del buon vin brulé! In
estate devo trovare qualcosa di nuovo. Prima bevevo birra in quantità
industriale, ma da quando mi sono messo a dieta l'ho abolita. Ti saprò dire la
prossima estate!
Scrive mai in cucina?
R. No. La cucina, cucinotto, zona cottura che sia ha per me un unico scopo.
Ogni spazio ha un suo fine. Dove scrivo è finalizzato solo a quello, così la
cucina.
Altrimenti dove ama scrivere? e a
che ora le viene più naturale?
R. Come ho accennato, per scrivere voglio uno spazio esclusivo. Quando
potevo avevo uno studio, dove trascorrevo giorni e notti intere, attrezzato
anche con divano letto. Ora che abito da solo e non ho vincoli di spazio, non
ho più un soggiorno (o salotto che sia): ogni spazio è occupato da computer,
libri, appunti ecc. ecc. A che ora? Certamente l'orario più creativo è il
mattino. Ma non come lo intendono in molti. A volte mi alzo alle quattro e
comincio a scrivere fino alle otto o alle nove. Per me quello è il momento di
maggiore produttività creativa.
Si
compra cibo pronto ( tramezzini, pizza, snack) o si cucina anche quando è molto
preso dalla scrittura?
R. Quando sto scrivendo e lo stimolo della fame avanza (come ora) è facile
trovare vicino a me dell'uva o prosciutto crudo, magari tagliato a listelli.
Anche verdure, ma croccanti! Carote, finocchio o sedano. Non compro niente di
già pronto... solo il sugo al pesto, quando non ho il basilico.
Che tipo di cibo desidera di più
quando scrive ed è preso dal suo lavoro? Salato o dolce?
R. Direi entrambi. Non credo che sia legato all'atto dello scrivere, quanto
alle esigenze del mio corpo. A volte sento la necessità di dolce, altre di
salato.
Ha un aneddoto legato al cibo da
raccontarci? O una cosa carina e particolare che le è accaduta?
R. Uno certamente carino è legato a un ristorante che per un certo periodo
ho frequentato con assiduità. In quel ristorante i piatti non hanno un nome e
sono descritti sul menu con i loro ingredienti. Avevo l'abitudine di prendere
sempre lo stesso piatto (un primo condito con panna, pancetta, pecorino e
tartufo nero) e un giorno osservando la comanda del cameriere notai che per la
cucina aveva scritto Spaghetti Angelo. Lo guardai, mi sorrise e disse che dato
che scrivere tutta la trafila era scomodo, avevano deciso di chiamarli così per
me, visto che li prendevo spesso. Quindi se andate in quel ristorante e ordinate
quel piatto, sulla comanda troverete Spaghetti Angelo!
Lei è uno scrittore di romanzi
storici e fantasy quando esce a cena con i suoi figli, o amici che tipo di locale preferisce? E quando esce
con sua moglie (o la sua compagna, marito, ecc)?
R. Adoro i locali rustici e intimi. Se vuoi farmi felice mi porti in una
trattoria o locanda con massimo una decina di tavoli e cucina casereccia. I
miei “figli” (semplifico con le “”: è una storia lunga) mi seguono
tranquillamente dovunque li porti, sanno che non li deluderò. Con le mogli a
volte ho esagerato, con locali di particolare prestigio, specialmente in
occasione di qualche anniversario o compleanno. In questo momento sono
felicemente single e il mio compagno di ristorante è mio fratello, che ha i
miei stessi gusti in fatto di locali e quando ci capita di potere uscire
insieme variamo dalla pizzeria alla taverna, ma mai qualcosa di impegnativo.
Amiamo lo convivialità e l'intimità.
Oppure per festeggiare una
pubblicazione? Cosa tende a ordinare in
un locale?
R. La pubblicazione è sempre un evento. Ma lo festeggio in maniera
strettamente privata. Pochi intimi, un buon prosecco e qualche stuzzichino
preparato per l'occasione.
Nelle sue presentazioni offre un
buffet? Pensa sia gradevole per gli ascoltatori intervenuti?
R. Mi piacerebbe. Quando mi capita di essere in un locale attrezzato con
bar o caffetteria non esito a fare aprire qualche bottiglia di vino e se hanno
del buffet, lo sfrutto. In altre occasioni è difficile. La regola delle
presentazioni è “uno, nessuno, centomila”, quindi non sapendo quanta gente
potrebbe presentarsi è difficile organizzare qualcosa di adeguato senza
rischiare di preparare troppo o troppo poco. In ogni caso ritengo che sia una
cosa assolutamente gradevole.
Tende a fare un aperitivo con due
olive e patatine o a offrire quasi un pasto completo?
R. Aperitivo, ma se possibile con qualcosa di più sostanzioso di olive e
patatine: abito in Romagna e qua la piadina fa da padrona! Il pasto lo riservo
a pochi intimi nel dopo presentazione. Anche se l'invito è sempre esteso a
chiunque voglia partecipare.
Ha mai usato il cibo in qualche
storia?
R. Direi che lo cito spesso, ma ha solo funzionalità legate al momento
della narrazione.
Ad esempio in “L'Isola
del Ghiaccio” ci sono passi che ricordano cibi o profumi di cibo?
R. Certamente. Ho fatto ricerche sui pasti tipici delle popolazioni
nordiche (se preferite potete chiamarli vichinghi, ma nell'epoca in cui è
ambientato il romanzo ancora non erano conosciuti con quell'attributo). Skreið
(stoccafisso), formaggio e verdura erano cibi abituali. Per la carne
soprattutto pecora. Ho trovato anche indicazioni su qualche preparazione
tipica, ma ho evitato di entrare molto nei particolari.
Il cibo è mai co-protagonista?
R. Non riesco mai a renderlo tale. Il mio stile di scrittura e il tipo di
storie che racconto non lo permette. Le ambientazioni prevalentemente storiche
mi costringono a ricerche appropriate, ma non riesco mai a documentare
preparazioni tipiche, stonerebbero nella narrazione.
“L'isola del Ghiaccio” a che ricetta lo legherebbe, e perché?
R. Il Baccalà, in tutti i modi possibili. Ne sono ghiottissimo! Alla
Vicentina, alla Livornese, con le patate, mantecato, ma soprattutto
semplicemente cotto al forno con aglio e rosmarino e condito con olio
extravergine.
Per concludere ci potrebbe regalare una sua ricetta speciale? Quella che le
riesce meglio?
*RICETTA* ( ingredienti e procedimento)
“CALAMARATA DI TOTANI E BOTTARGA:
Ingredienti per due persone: 180 grammi di pasta
Calamarata Siciliana; tre etti di anelli di totani, meglio se piuttosto grossi;
due acciughe sott'olio; olio extravergine di oliva; uno spicchio di aglio;
prezzemolo; formaggio grana (sì, avete letto bene); vino bianco; bottarga di
muggine (non di tonno) a piacere.
PREPARAZIONE: In una padella saltapasta sciogliete le due acciughe in un poco di
olio; per chi ama l'aglio consiglio di triturarlo finemente, per gli altri
schiacciate uno spicchio, lo lasciate per tutto il periodo della cottura e lo
togliete prima di condire la pasta. Tagliate, aprendoli, gli anelli di Totano
(non tutti, ma la maggior parte) realizzando così delle listarelle, più sono
lunghe meglio è; mettete il totano a cucinare nella padella, lasciando che
liberino la loro acqua. Alzate la fiamma, spargete subito un pizzico (proprio
un'inezia, darà un aroma incredibile) di formaggio grana, irrorate con un poco
di vino bianco (direi l'equivalente di un bicchiere di grappa), mescolate per
distribuire il poco formaggio, abbassate la fiamma al minimo, coprite la
padella e continuate la cottura. Ci vuole un poco di tempo per arrivare alla
cottura adatta, ma potete fare dei piccoli pezzi da assaggiare ogni tanto per
decidere quando la cottura è di vostro gradimento. A parte avete fatto bollire
l'acqua e cucinato la pasta Calamarata. Quando è ancora indietro di cottura e i
totani sono quasi pronti, scolatela e versatela nella padella lasciando che
finisca la cottura nel sugo che hanno rilasciato. Se ne è rimasto poco,
aggiungete acqua di cottura che terrete sempre a disposizione, aggiungendo
anche un poco di prezzemolo. Poco, giusto per dare colore. Quando la pasta è
pronta, spegnete il fuoco, grattugiate sopra la bottarga in quantità a piacere.
Fate saltare giusto un paio di volte per distribuirla su tutta la pasta.
Servite nel piatto e provvedete a un ulteriore grattugiata di bottarga (si
trova anche già macinata). Buon Appetito!
Quale complimento le piace di più
come cuoco?
R. Il complimento più bello è quando i piatti sono puliti e ti chiedono il
bis! In cucina parlano più i fatti che le parole.
E come scrittore?
R. Certamente quando un lettore percepisce emozioni dai miei scritti. Ma il
più bello di tutti, anche nei libri, è quando si parla di bis: lettori che
rileggono un tuo libro o che ne chiedono altri. Una similitudine con la cucina!
Che frase tratta dalla sua opera o dalla sua esperienza di scrittore
possiamo portarci nel cuore uscendo dalla sua cucina?
R. “Sono curioso di vedere l'espressione di
Þòrr quando siederò alla sua tavola”.
Grazie per la sua disponibilità
Breve Bio
Angelo Berti è nato nel
gennaio del 1963 a Cortemaggiore, un piccolo paese in provincia di Piacenza.
Già direttore di Fantasy Planet fino a gennaio 2015, attualmente collaboratore
occasionale di TrueFantasy, vive a Ravenna.
Con i Doni delle Muse ha già pubblicato “La Notte della Hyena” e racconti
nelle antologie “Sangue di Drago” e “Le Fate”. L'Isola
del Ghiaccio è il suo sesto romanzo.
Per acquistarlo:
Iscriviti a:
Post (Atom)