venerdì 1 febbraio 2013

TEA for TWO: Frittelle dolci di patate velocissime




Care lettrici stasera la Gnoma vi svela una ricetta facilissima e superveloce che farà felici i vostri bambini.
Piccole  bombette di pasta lievita e patata,  fritte e passate nello zucchero semolato.

Ingredienti per due/tre persone:

Un etto di fiocchi di patate (quelli del purè, meglio se senza aromi vari)
Mezzo bicchiere di acqua
Mezzo bicchiere di latte
un etto di farina 00
un uovo intero
un cucchiaio di olio d'oliva
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
Mezza cartina di lievito da dolci
Olio di arachide per friggere

Preparazione:

In una ciotola mettete i fiocchi di patate e fateli gonfiare mescolandoli a freddo molto bene con l'acqua e poi il latte.
Quindi unire la farina, il sale, lo zucchero, l'uovo e infine l'olio. Sempre mescolando bene aggiungete la mezza cartina di lievito. Il composto deve risultare omogeneo e abbastanza consistente.
Fatelo riposare 5/10 minuti e intanto prendete una padella dai bordi alti e fate scaldare l'olio per friggere, aiutandovi con due cucchiaini versate nell'olio caldo ma non troppo bollente delle palline di impasto che si gonfieranno. Agitate la padella per non farle bruciare, voltatele  e appena bionde scolatele e poi passatele nello zucchero semolato. Sono buonissime tiepide, ma anche fredde. Meglio consumarle in giornata perché la patata tende ad ammorbidirsi. Ma tanto verranno divorate e non avrete questo problema.


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