sabato 3 novembre 2012

TEA for TWO: Torta all'arancia




Dorotea  De Spirito, 
autrice di Devilish, Mondadori 2012, 



oggi per il tè vi consiglia:

TORTA ALL’ ARANCIA
Questa è una torta facile da preparare, economica e adatta alla merenda o alla colazione perché risulta soffice e il gusto d’arancia  si sposa bene con tè, cioccolata calda, o latte e caffè.






Ingredienti:
300 g di farina 00, 3 uova, 300 g di zucchero, una bustina di lievito per dolci, 75 g di burro, 2 arance non trattate, un pizzico di sale fino.
Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi.
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata delle arance e il loro succo. 
Sempre mescolando, unite la farina (facendo attenzione a non formare grumi), il burro fuso e gli albumi montati a neve.
Mescolate delicatamente per alcuni minuti, quindi unite il lievito. 
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e mettete in forno a 170° per 30-35 minuti.
Decorate a piacere, ad esempio con fette di arancia tagliate sottili e passate in una padellina con zucchero, un cucchiaino di burro e una spruzzata di cognac, oppure se avete delle scorzette di arancio candite fate dei disegni sul dorso della torta.

Successo assicurato!

Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuto il post? Lascia un commento :)